Sabtu, Februari 16, 2013

Minum teh bersama makan besar (Nasi dengan lauk) ternyata bisa menimbulkan anemia defisiensi Besi, lantas kapan saat dan bagaimana cara sehat minum teh?
Teh yang berasal dari daun teh, bisa mengganggu penyerapan Zat besi atau Fe karena dapat mengikat zat besi sehingga zat besi sukar diserap oleh usus..
Zat besi yang berada dalam obat suplemen dan sayuran adalah zat besi yang sangat rentan diikat oleh tannin dalam teh.

Sedangkan Zat besi dalam daging, sukar diikat oleh zat pengikat seperti tannin dalam teh,,
Oleh karena bisa menyebabkan Anemia Defesiensi zat Besi bila teh diminum saat makan besar, sebaiknya minum teh dilakukan dengan jarak sekitar 2 jam dari makan besar..
Saat yang tepat untuk minum teh yang sesuai dengan pola hidup dan pola makan orang Indonesia adalah pada sore hari..
Selain waktunya, Campuran gula dalam minuman teh yang dibuat juga harus diperhatikan.

Penggunaan gula yang berlebihan bisa berbahaya karena bisa menyebabkan diabetes, terutama pada mereka dengan berat badan diatas rata-rata (BMI >25)..
Jadi Sebaiknya, gunakan gula seminimal mungkin, jangan terlalu manis.



Teh merupakan minuman yang mengandung banyak antioksidan, jadi baik bagi tubuh bila diminum dengan cara yang benar dan sehat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar