Buah Alpukat
Alpukat merupakan
buah yang sangat nikmat dikonsumsi, apalagi jika diolah menjadi segelas
jus dan di campur dengan beberapa tetes susu. Alpukat memang telah
menjadi primadona bagi sebagian orang, tak heran jika harga segelas jus
alpukat juga agak tinggi, hal ini ternyata juga sebanding dengan manfaat buah alpukat yang bisa kita dapatkan
Berikut ini manfaat buah alpukat bagi kesehatan
1. Sumber vitamin E
Buah alpukat memiliki kandungan vitamin E yang cukup tinggi. Vitamin E sangat
penting bagi tubuh untuk melindungi diri dari berbagai serangan penyakit
dan membantu memelihara kesehatan secara keseluruhan. Selain itu,
vitamin E juga baik untuk kesehatan kulit.
2. Alpukat pencegah stroke
Di dalam buah
alpukat terdapat kandungan folat yang sangat tinggi. Dimana folat ini
berfungsi untuk mencegah terjadinya stroke. Orang yang banyak
mengkonsumsi folat memiliki kemungkinan terkena stroke yang lebih
ringan.
3. Dalam alpukat ada lemak nabati yang tinggi yang tak jenuh.
Lemak ini berguna
untuk menurunkan kadar kolesterol darah (LDL), yang berarti dapat
mencegah penyakit stroke, darah tinggi , kanker atau penyakit jantung .
Lemak tak jenuh pada alpukat juga mudah dicerna tubuh sehingga dapat
memberikan hasil maksimal pada tubuh. Lemak tak jenuh pada alpukat juga
mengandung zat anti bakteri dan anti jamur.
4. Mengandung Zat besi dan tembaga
Zat besi dan tembaga yang banyak terdapat di dalam buah alpukat dapat berperan penting dalam pembentukan sel darah merah, sehingga dapat mencegah anemia.
5. Penyembuh penyakit maag
Bagi anda yang
sedang terkena penyakit maag yang tidak terlalu parah, cobalah untuk
mengkonsumsi sari biji Alpukat sekali dalam sehari.
Selain rasanya
yang sangat enak. ternyata buah alpukat ini dapat menjadi makanan yang
wajib mengingat banyaknya peran buah alpukat bagi kesehatan manusia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar